Ene-1 SUZUKA Challenge 走行会

令和4年7月末に開催される2022 Ene-1 SUZUKA Challenge に向けて,6月6日に鈴鹿サーキットにて開催された走行会に参加しました.

Ene-1 SUZUKA Challengeは単3電池40本を動力とした電動自動車・電動自転車にて性能を競う競技です.

今年度の大会から車体ルールが変わり,電動自転車部門は名称も新たにKV-BIKEからKV-Motoへと変更になりました.

KV-BIKE時代には近大高専は大学・高専・専門学校部門で3連覇を果たしていましたが,KV-Motoでは果たしてどうなるでしょうか.

今回の走行会ではKV-40(電動自動車),KV-Moto(電動自転車)ともに車体性能の確認というよりは初めてサーキットを走る学生さんの習熟度向上が主な目的でしたが,当日のあいにくの雨で十分には練習等ができませんでした.

大雨で走行会自体のキャンセルの可能性もありましたので,走れただけでもラッキーともいえるかもしれません.

それでも,今回得られた貴重な経験をもとに,(今年度はKV-40,KV-Motoともに大幅な改良は予定されていませんが・・・)なんとか上位入賞できるように頑張りたく思います.

当日,雨の中にも関わらず走行会にお手伝いに来てくださったOBの皆様,ありがとうございました.

なお,本大会は下記日 程で鈴鹿サーキットにて行われる予定です.

2022 Ene-1 SUZUKA Challenge 7月31日(日)

今後とも,応援のほどよろしくお願いいたします.