The UPSkill English Programme (英語能力向上プログラム)

~The UPSkill English Programme~
(英語能力向上プログラム)

1)Using English in Our Daily School Life
ホームルームや授業など、毎日、日本人同士でもできるだけ英語で会話しています。難しい時は、日本語も用いて二言語で気楽に話します。加えて、当校のネイティブ教員が225教室で英会話の特訓を定期的に行います。

2)Intensive TOEIC Preparation Course (TOEIC試験準備集中コース)
金曜8~10限・5年用のTOEICプラスの授業が重複して出られない人向けに、TOEIC対策の指導を行っています。
今のところ、主な希望者層は4年生です。

3)TOEIC IP Test at the Kindai Kosen (学内TOEIC IPテストおよびTOEIC・英検模試の実施)
学内TOEIC IPテスト・・・主に、8月と3月の年二回、行っています。
TOEIC・英検模試・・・・定期的に希望者が集まり、英検やTOEICの本番と同様に時間を計って行っています。

4)Practice for the EIKEN interview test (英検二次試験対策)
英検一次試験合格者に、面接の練習を行います。

5)Improving Vocabulary Skills on a Daily Basis (語彙力向上訓練)
単語帳(TEX加藤『TOEIC L&R TEST 出る単特急 金のフレーズ (TOEIC TEST 特急シリーズ)』朝日新聞出版)
の最初の400字を毎日10語(1頁)ずつ覚えてもらいます。
音声と和訳を繰り返し聞いて声に出し、身体で単語の意味を暗記します。
掃除しながら、ランニングしながら、電車やバスの中で、など、空き時間を上手く使って下さい。
学習指導室では基礎単熟語力を強化するため、定期的に単語テストを行っています。継続は力なりです。

6)The English Presentation Contest on Campus (学内英語プレゼンテーションコンテストの実施)
当校実施の名張祭で、学内英語プレゼンテーションコンテストを行います。
優勝者と準優勝者には賞状その他が贈られます。